BOLO DE CANELA
Ingredientes:
- 01 xícara de chá de margarina ou manteiga;
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 03 ovos;
- 01 colher de sal (café);
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- 02 colheres de chá de canela em pó;
- 01 xícara de leite ou de suco de laranja;
- 01 colher de sobremesa de raspas de casca de laranja e/ou de limão.
Modo de preparar:
- Peneire os ingredientes secos;
- coe o leite ou o suco de laranja;
- bata bem a margarina/manteiga e o açúcar;
- junte os demais ingredientes secos alternando com o leite ou o suco;
- unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pudim média;
- leve ao forno (fogo médio)até que o bolo asse. Não hesite em fazer o "teste do palito"!;
- desenforme frio.
Essa é a minha receita preferida de bolo. O segredo é peneirar, em peneira bem fina, o açúcar, o sal, o trigo, o fermento, a canela, o suco de laranja e o leite (pra retirar a nata, se houver) e até a maisena. O bolo fica muuuuito leve, delicioso. É bem fácil de fazer e o ideal é deixar todos os ingredientes já separados, untar a forma e aquecer o forno com certa antecedência. Eu prefiro com suco de laranja, mas dá pra misturar, metade suco metade leite. Com manteiga fica mais gostoso do que com margarina, mas em compensação fica mais calórico. Por último: eu tiro aquela pele que envolve a gema, é só fazer um furinho e puxar, o bolo fica totalmente demais. Dica: este bolo é simples, mas imbatível se degustado com um bom café com leite...
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