Ingredientes:
- 250g de cenoura crua picada;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (o da Nestlé costuma ser o melhor) ou cacau em pó (o da Garoto é muito bom);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 xícara (chá) de acúçar de confeiteiro peneirado;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó;
- meia xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
- Bata a cenoura com os ovos no liquidificador;
- Junte o óleo, o açúcar, e, por último, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento;
- Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada;
- Asse em forno, a temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.
- Misture todos os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo ainda quente.
NOTA DA MAYA: Este bolo é um clássico, digamos assim. Quem nunca experimentou um bolo de cenoura? Uma delícia, mas muito calórico. Coma com moderação!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário