Criei esta mousse há uns anos. Na verdade, a base já existia, com suco de limão, leite condensado e creme de leite. Mas eu resolvi acrescentar umas coisinhas, e deu certo. Vale a pena fazer. É fácil, rápido, barato e o resultado é incrível. : )
Mousse de limão em três camadas
Ingredientes:
- Duas latas de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Três limões-taiti grandes e bem verdes;
- Um copo de leite;
- Um pacote de biscoito maizena;
- Um pacote de biscoito champagne;
- Dois ovos;
- Uma colher (café) rasa de sal.
Modo de fazer:
A preparação é simples. A mousse é feita em três camadas: a primeira, de biscoito embebido em leite, a segunda de creme de limão e a terceira, de creme aerado. Por cima, para decorar, raspas de limão.
1. Utilize uma travessa de vidro média. Comece molhando os biscoitos maizena rapidamente no leite. Forre a travessa com eles. Depois, faça o mesmo com os biscoitos champagne;
2. Rale a casca dos limões para obter as raspas e separe;
3. Faça o suco dos três limões e separe;
4. No liquidificador, coloque o suco dos limões, o leite condensado e uma lata de creme de leite;
5. A outra lata de creme de leite deve ficar pelo menos meia hora no congelador, para que se possa retirar o soro;
6. Após bater os três ingredientes no liquidificador, por uns três minutos, despeje tudo em cima da camada de biscoitos;
7. Separe as claras das gemas dos dois ovos e bata as claras em neve com uma colher rasa (café) de sal;
8. Adicione às claras em neve e misture, lentamente, a segunda lata de creme de leite sem o soro;
9. Salpique as raspas de limão por cima da terceira camada;
10. Coloque na geladeira (jamais no congelador) por, pelo menos, três horas, antes de servir.
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